УралАЗ представил пожарную технику на выставке «Комплексная безопасность 2019»

09.07.2019

На прошедшей выставке «Комплексная безопасность – 2019», посвященной 370-летию пожарной охраны России, предприятие «УралАЗ» представила две новинки для Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Это один из ведущих производителей грузовой техники в стране. Публике показаны полноприводные капотные модели повышенной проходимости: пожарно-спасательный автомобиль и специальный многофункциональный фургон.

Новинки относятся к серии NEXT, являющейся базовой для компании. Они расширяют модельную линейку «Уралов», сохраняя традиционные для марки свойства: повышенная проходимость, функциональные возможности, надежность – фирменные черты производителя.

АПС-3,0-40/4

Для МЧС выпущен автомобиль АПС-3,0-40/4, построенный на сверхпроходимом шасси «Урал NEXT», имеющем колесную формулу 6x6. Транспортное средство предназначено для решения ряда пожарно-спасательных задач:

  • тушение;
  • разбор завалов и строительных конструкций;
  • ликвидация ДТП;
  • спасательные операции на водоемах.

Кабина имеет два ряда сидений и каркасно-панельную конструкцию. Сам каркас стальной, а внутренние и внешние элементы выполнены из огнеупорного и ударопрочного композитного пластика.

Вместимость кабины составляет 6-7 человек пожарно-спасательного расчета. Цистерна способна вместить объем воды в 3000 литров, к которому добавляются 180 литров пенообразователя.

Основной инструмент – двухступенчатый мощный насос НЦПК-40/100-4/400, способный выдавать струю со скоростью до 6000 литров в минуту. Размещен насос в хвостовом отсеке и имеет также систему дозированной подачи пены, работающую автоматически с помощью компьютера. Подача компрессионной пены CAFS в насос происходит сжатым воздухом в объеме 2400 литров в минуту.

Автомобиль оснащен краном-манипулятором с приводом на гидравлике и грузоподъемностью 3 тонны, а стрела вылетает на расстояние до 6,8 метров. Транспортное средство оснащено выдвижной осветительной мачтой для работы в темное время суток мощностью 2x90 Вт, переднюю электролебедку с усилием тяги, составляющим 8 тонн, генератор на 6 кВт и 220 вольт, приводящийся в работу от автономного дизельного двигателя.

Спецфургон Урал NEXT

Вторая новинка от «Урала» – спецфургон для размещения оборудования и грузов, предназначенных для выполнения функций передвижной мастерской или лаборатории. Вместимость рассчитана на комфортное размещение экипажа из 7 человек.

Фургон принадлежит к семейству «Урал NEXT» с колесной формулой 6x6 и выполнен из композитных материалов. У него три двери: распашные сзади и боковая на правом борту. Для экстремальных ситуаций предназначен эвакуационный люк. Двигатель, используемый на автомобиле, – ЯМЗ-536 мощностью 310 л.с. и соответствующий классу «Евро-5».

На базе данного автомобиля возможно формирование специального транспорта, соответствующего особым функциональным требованиям. Достигается это путем навески дополнительного оборудования.

Техника подходит для работы в сложных условиях, когда необходимо обеспечить размещение экипажа и оборудования в кабине, а также преодолеть сложные дорожные участки: в болотистой местности, в снежную целину, через броды и канавы.

Гарантийный срок для автомобилей серии NEXT составляет 24 месяца или 100 тысяч км пробега. Интервал сервисного обслуживания – 15 тысяч км. Выпуском новых автомобилей «Урал» расширил модельный ряд и сохранил основные преимущества марки: универсальность, проходимость, надежность. Это полностью соответствует потребностям и требованиям МЧС, позволяя решать самые сложные задачи.

Спецпредложения на запчасти Урал