Презентация новых автомобилей «Урал NEXT» на форуме в Ленинградской области

14.08.2019

Демонстрация новых моделей автотехники прошла на выставке-форуме ведущих электросетевых предприятий и компаний по производству спецтранспорта в Ленинградской области 24 июля.

Среди участников мероприятия были отмечены представители компаний КАМАЗ, УАЗ, ГАЗ, «Объединенная машиностроительная группа», представители крупных энергетических компаний страны. В успех форума внес лепту и автозавод «Урал», представив новинки техники, разработанной и произведенной непосредственно для электросетевой отрасли.

Плодотворное сотрудничество

Совещание между производителями и потребителями продукции машиностроения проводится на постоянной основе. Не первый год в нем участвует автомобильный завод «Урал». Сотрудничеству уральского автопрома и энергетиков страны в этом году исполнилось 10 лет. Ежегодный форум помогает скорректировать планы, привести к общему знаменателю спрос и рынок отраслей хозяйствования.

Техника «Урал»

Главным отличием автомобилей и другой спецтехники АЗ «Урал» для потребителей стала их высокая проходимость. Отечественные компании электросетей с удовольствием покупают:

  • Седельные тягачи.
  • Автокраны.
  • Вахтовые автобусы.
  • Самосвалы.
  • Вездеходы.
  • Бортовые машины.

Корректировка планов партнерства

На автопредприятии «Урал» стараются выпускать адресную продукцию. Это значит, что предварительно изучаются потребности и пожелания потребителей. На совещании особенно полезным в плане корректировки выпускаемой продукции было выступление главного эксперта ПАО «Россети» Андрея Артюшкина. Он подробно остановился на интенсивном оснащении транспорта и автотехники передовыми системами мониторинга в подведомственной отрасли.

По словам ведущего специалиста, в «Россети» выходят на уровень полного обеспечения средствами контроля собственного автопарка. Системы мониторинга уже имеют три четверти единиц техники. К 2020 году эти планы будут реализованы на 100 процентов.

Способствует этому и обновление транспортного парка в дочерних группах. Представители автотранспортных предприятий познакомили энергетиков с новыми направлениями в сфере выпуска передовой спецтехники.

Вахтовый автобус Урал NEXT 4х4 и самосвал Урал NEXT 6х4

Новинки автозавода «Урал»

Представители ведущей энергетической компании страны детально рассмотрели в рамках выставки-форума новую продукцию партнеров из автопрома, выслушали комментарии специалистов, получили разъяснения.

Специально для электроэнергетической отрасли были сконструированы улучшенные модели многофункциональных кранов-манипуляторов, бурильно-крановых машин, гидроподъемников, вездеходов, болотоходов.

Центром притяжения выставки стали мощные модели автомобилей «Урал NEXT»:

  • Вахтовый автобус — полноприводный, обеспечен колесной парой 4х4.
  • Самосвал  — дорожный, грузоподъемность 15,6 т, объем платформы до 12 куб. м, колесная формула 6х4.

Модели «Урал NEXT» имеют эргономичные и комфортные кабины капотной компоновки. Они малозатратные и экономичные. Большое внимание уделено повышению управляемости техникой. Полезные усовершенствования только подчеркивают признанные преимущества техники под маркой «Урал».

Презентуя новинки завода перед участниками совещания, заместитель генерального директора, директор департамента продажи автомобилей в РФ и СНГ АО Торговый дом АЗ «Урал» Сергей Пархоменко подчеркнул, что такие мероприятия способствуют улучшению взаимодействия между партнерами. Энергетика России сможет быстрее и качественнее провести переоснащение. Автопром  — расширить модельный ряд продукции в привязке к потребностям потребителей.

Спецпредложения на запчасти Урал