День клиента компании ZF на автозаводе KAMAЗ

12.07.2018

IT-парк в Набережных Челнах стал местом проведения дня клиента фирмы ZF Friedrichshafen (ФРГ) - партнёра компании КАМАЗ, с которым ZF создала совместное предприятие ЦФ КАМА.

Участниками мероприятия, в ходе которого были продемонстрированы автомобильные инновации для моделей КАМАЗ, стали Когогин Сергей, генеральный директор КАМАЗа, Гумеров Ирек, заместитель директора по вопросам развития, Фредрик Штедтлер, управляющий дивизионом коммерческого транспорта компании ZF Friedrichshafen, Рольф Рюгер, вице-президент ZF, и другие руководители.

"13 лет назад наша компания объединила усилия с концерном Цанрад Фабрик, открыв в городе Набережные Челны совместное предприятие. Оно стало самым первым из всех совместных предприятий компании КАМАЗ, это отличная практика и хороший опыт," - заметил Когогин в своей приветственной речи. "Сейчас мы обладаем абсолютной уверенностью насчёт того, что партнёров мы выбрали правильно".

Выразив благодарность менеджерам Цанрад Фабрик за плодотворное сотрудничество, он акцентировал на том, что во время дня клиента компания-партнёр дала возможность фирме КАМАЗ изучить полный ассортимент продукции, получить исчерпывающую информацию и сберечь время, которое в других условиях могло быть потрачено на поиски лучших решений, что имеет особое значение в нынешних условиях, когда КАМАЗ проводит полномасштабную модернизацию своего производства и ассортимента выпускаемой продукции.

Руководители Цанрад Фабрик представили вниманию руководителей КАМАЗ перспективные высокотехнологичные элементы, использование которых возможно для изготовления автомобильной линейки нового поколения, первой моделью которой станет КАМАЗ-54901, выход на рынок которого планируется в 2019-м.

В ходе дня клиента прошла выставка грузовых авто КАМАЗ, а также выставочная композиция, на которой были представлены инновационные продукты одной из ведущих компаний мира в сфере изготовления автозапчастей. Конференц-зал стал местом проведения закрытой сессии: доклады представителей ZF были посвящены новым решениям для моделей авто компании КАМАЗ.

По окончании мероприятия была проведена экскурсия по промышленным объектам компании КАМАЗ. Руководители смогли познакомиться с конвейером для сборки кабин, главным сборочным конвейером автозавода, новым заводом по производству каркасов кабин поколения К5, конвейером для сборки двигателей КАМАЗ V8 и новым конвейером для рядных моторов КАМАЗ поколения Р6. Программа завершилась переговорами о перспективах совместной работы.

ЦФ КАМА является совместным предприятием ZF Friedrichshafen и КАМАЗ, созданным в 2005-м году, и первым производством, которое было создано на КАМАЗе при участии иностранного предприятия, выпускающим свою продукцию под торговой маркой этого предприятия. Выпускает девяти- и шестнадцатиступенчатые коробки передач Ecomid, Ecosplit и Ecosplit long.

На будущее запланировано освоение производства автоматизированных коробок передач Ecotronicи TraKson. Главный потребитель продукции совместного предприятия - компания КАМАЗ (свыше 95 процентов всей продукции). В 2012-м начался выпуск трансмиссий для компании MAN в РФ и АЗ Урал, а в 2016-м стали выпускать коробки передач для МАЗ.

 

Спецпредложения на запчасти Урал