«Автодизель» получил от Daimler AG «Премию качества»

16.01.2018

Автомобилестроительный концерн «Даймлер» вручил Ярославскому моторному заводу «Автодизель» премию за высокое качество продукции и партнерский подход к сотрудничеству.

Российское предприятие получило «Премию качества» в результате сотрудничества с Daimler AG, которое реализовалось в проекте по созданию серийного производства моторов для машин Mercedes-Benz Sprinter Classic.

Компания по производству силовых установок «Автодизель» «Группы ГАЗ» получила от Daimler AG «Премию качества». Награда отмечает работу Ярославского завода, которая направлена на производство компонентов высокого качества для флагмана малотоннажного сектора Mercedes-Benz в России, а также отмечено предоставление услуг, отвечающих стандартам качества и эффективности компании «Даймлер».

Российская торгово-промышленная палата подготовила акт экспертизы, в соответствии с которым машины Mercedes-Benz Sprinter Classic отвечают требованиям, которые предъявляются к локально производимым товарам: самый значительный вклад сделан именно заводом по производству моторов Ярославля.

Выпуск агрегатов OM646 начат на Ярославском предприятии в 2013 году. Завод, который находится в Ярославле, состоит, в частности, из сборочной линии. На ней под наблюдением Daimler AG выпускаются дизельные моторы OM646, предназначенные для Mercedes-Benz Sprinter Classic. Силовые агрегаты направляются для оснащения машин Mercedes-Benz Sprinter Classic, производимых на Горьковском автостроителе «Группы ГАЗ». Кроме операций по сборке на площадке моторного завода Ярославля выполняется механическая обработка основных элементов, проводятся тестирования моторов OM646.

С начала 2016 года Mercedes-Benz Vans в России начала в Ярославле серийный выпуск моторов, которые отвечают экологическим требованиям пятого уровня. Новые моторы доступны на всех версиях Sprinter Classic, предлагаемых в двух вариантах мощности, и характеризуются повышенной экономичностью.

Многие системы мотора были модифицированы с переходом на следующий уровень экологического стандарта. «Группа ГАЗ» – единственный поставщик компонентов для этих моторов концерну «Даймлер». Головки блоков цилиндров, блоки цилиндров, распредвал с мощностей Ярославского предприятия идут на экспорт в глобальный центр логистики Mercedes-Benz.

Двигатели для машин Mercedes-Benz Sprinter Classic создаются на производственной площадке завода, где выпускаются средние рядные силовые установки ЯМЗ-530. Эта площадка двигателестроения – одна из самых современных в Европе. Общая площадь завода 57 тыс. кв. м. Он имеет современное технологическое и инженерное оснащение.

Работа здесь начата в 2012 году. Технологический комплекс автоматизирован на 90%. Инженерная инфраструктура способна обеспечить соблюдение самых высоких требований к производственной среде по таким параметрам как давление, чистота, освещенность, температура, уровень шума и степень вибрации.

На моторном заводе в рамках реализации проекта сформирована команда работников со значительным потенциалом для развития, высоким уровнем квалификации и образованности. Около 11 млрд рублей – такова общая сумма инвестиций в строительство завода. 

 

В каталоге сайта вы можете найти запчасти для двигателей ЯМЗ.

Спецпредложения на запчасти Урал